北极信息港
铁岭
    您所在的位置:总站首页 >>铁岭农业食品新闻 >铁岭植物种籽新闻

铁岭红薯苗(西瓜红)移栽技术

  • 公司:
  • 价格:面议
  • 联系人:
  • 发布时间:2021-03-05 12:12:54
  • 所在地:铁岭
  • 标题:铁岭红薯苗(西瓜红)移栽技术
  • 来源: >铁岭农业食品新闻 >铁岭植物种籽新闻
  • 扫一扫,用手机访问更方便
					 
版权声明:本文自北极信息港,请随意转发,本文编辑字数8968字,预计阅读时间,5分钟。
8分钟前更新:本页铁岭红薯苗(西瓜红)移栽技术产品新闻是由铁岭乐农食品公司提供,该公司主要经营:铁岭红薯苗(西瓜红)移栽技术,想咨询更多详情,2gzRJcTnews请联系铁岭乐农食品公司,此页面由铁岭北极信息港提供!

基本参数
  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


培土可与施液态肥料结合进行,做到先培土后施肥,使土壤和幼苗基部密切结合,以利早发、多发新根。
根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,株距一般为25cm,行距为75cm,每667㎡扦插紫薯种苗3000~3500株。
10月中下旬选晴好天气适时收获。适时收获可以降低薯块腐烂率,增强耐贮性。贮藏前精选剔除病、烂、伤、残薯或小薯,选用薯形好、无损伤的薯块作种薯贮藏。入窖时做到轻起轻运,当天起收当天入窖,不让薯块在田间露天过夜。贮藏期间管理要经常检查,调节好温、湿度,窖温控制在10~13℃之间,湿度保持在90%左右
富硒紫薯耐贮藏,适合中远距离运输,是鲜食农产品中较有开发潜力的产品。引种富硒紫薯栽培技术,对调整农业产业结构、培育特色产业、实现农业增效、促进农民增收具有积极的意义,同时对丰富农产品市场,提供、安全、健康的农产品等方面也具有一定的社会效益。

从生产角度看当有些症状出现时,采取重新育苗的措施,势必导致大田栽期推迟。因此。对照上述可能出现的问题,及早采取有效的措施。
  紫薯苗病虫害较少,但不能麻痹大意,地下害虫有地老虎、红蚂蚁、应用、石灰或其他农。田间害虫主要有大螟、卷叶虫,用农保丁等极时朴杀。  
紫薯原产于日本,2012年引进我国。紫薯含有18种氨基酸,膳食纤维的含量是米、面的10倍,维生素E含量是小麦的9.5倍,是一种生理碱性食品,有利于维持人体健康所需的酸碱平衡。富硒紫薯是紫薯的新品种,每千克鲜薯有机硒含量达到0.01mg以上,花青素含量达到200mg,经常食用富硒紫薯能提高免疫力、降低血压、保护肝脏。一般紫薯毎667㎡产量可达3000~4000kg,毎667㎡效益在3500~4000元左右。
在北方来说紫薯一般一年种植一茬,南方虽然也有种植两茬的,但是反季的紫薯口感和含量都很差。温度在15度以上的情况下,扦插越早越好,一般春薯4月下旬到5月份扦插为好,薯苗以横斜插为好,深度栽入三个节为宜,节间结薯就多。


适时育苗 在2月中旬温度达到15度左右时,可以出窖育苗,先做好苗床,将种子横放连接排在苗床上,行间距5公分左右,盖上细土,用喷雾器将土喷湿,盖好地膜,覆盖天膜,保湿保温,到芽苗长到20公分以上时,就可以剪插到大田里去。
苗床管理 苗床管理主要抓好保温、保湿、通风等措施,以温度为主。出苗前,晚上要盖草帘,保持床温25-35℃。出苗后温度控制在20-25℃,要防止高温灼苗,如膜内温度超过30℃,要及时通风散热,防止烧苗。寒潮来临时要做好保温工作。种薯出苗前一般不浇水,以利高温催芽、防病和出苗。如苗床过干,可用喷雾器在苗床上喷清水。出苗后要注意苗床湿度,当苗床发白时要及时浇水,湿润床土和浇洒稀人粪尿,以促进薯苗生长。种薯萌发以后就要施肥。次“红芽”期,一般以稀薄人粪尿为好;当苗高10-13厘米时,可进行第二次追肥,用人粪尿或尿素追施。每次施肥后,都要用清水泼浇洗苗,防止肥料粘附幼苗而引起烧苗现象。培土可分2-3次进行,苗高10厘米左右,即可进行次培土,隔一周进行第二次培土,共培土3-5厘米。培土好用肥沃疏松细土拌和焦泥灰或腐熟堆肥,均匀撒入苗床中。

凌紫:加工及鲜食兼用型品种,叶色深绿,顶三叶紫红,叶心脏形,前裂单缺刻,叶柄叶脉全绿色,蔓长1.5米左右,薯形长纺锤形,薯皮光滑,紫黑光亮,薯肉深紫色。薯块断开后流出紫色浆液,熟后黑紫色,香甜面沙,食味,富含物质硒、碘、等元素,花青素含量高且稳,适合加工色素、全粉等,一般亩产春薯2000公斤,夏薯1000-1500公斤。抗病性强,耐贮存,萌芽性好,出苗量高。春薯亩栽3000株,夏薯亩栽3500株。
 
紫罗兰,学名为川山紫,是我国科技人员从日本川崎农场引进繁育成功的甘薯新品种。这种甘薯的薯皮为紫红近黑色,薯肉也为紫红色,故而得名。紫心甘薯不但营养价值高,而且色素含量尤为丰富。在崇尚食素、食野、吃黑的今天,川山紫的市场前景极为看好。

  • 《北极信息港》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《北极信息港》的采购商,您将会得到的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯NEWS
北极信息港cjjhb.com) 宿迁华尔网络技术公司 版权所有 苏ICP备19020426号-8
Copyright© 2015-2020 cjjhb.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080778号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页