当前位置:   铁岭北极信息港 > >铁岭农业食品新闻 >铁岭植物种籽新闻 行业资讯

铁岭紫薯苗(济黑1号)哪里有卖的

发布时间:2021-02-22 17:17:16

3分钟前更新:我公司主营:铁岭紫薯苗(济黑1号)哪里有卖的,联系人:马经理,news5CtMfWp地址:铁岭万善乡南王段村,欢迎致电咨询.
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    1-3天

  • 运费说明

    电议

  • 供货总量

    9999

  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


据兴安县金银山果蔬专业合作社负责人介绍,按照一般的甘薯栽培方法,在施放充足的有机肥的情况下,在生枝蔓生长季节,每隔10天喷施广谱型“肥万钾”生物肥,连续喷施3—4次;在薯块膨大期,每隔10天喷施一次根茎专用“肥万钾”,连续喷施2—3次,即可获得丰产。
  紫红薯品种较多,常见的有日本山川紫、美国黑红薯、德国黑红薯、济薯18号、广薯1宁紫4号、群紫一号等,一般亩产在1500-3000公斤,紫红薯栽培技术与普通红薯栽培技术大致相同,现将栽培技术简介如下:
  紫红薯剪藤早插,紫红薯合理密植。一般以4月下旬至5月上旬栽插为宜,紫红薯插植密度,长蔓型品种一般每亩插植3000株左右,短蔓型品种一般亩插植3500—4000株,每垄插双行,间隔30厘米,三角形插植。紫红薯插后每亩用冲施肥钾钙旺仔5-7公斤兑水淋施,并顺沟、穴每亩撒施3%辛硫磷颗粒剂2—5公斤,以防地下害虫。

紫薯属稀少名贵新品种,市场潜力会很大。紫薯可提取天然无公害紫素,其色艳无污染,优于化学合成色素。且营养丰富,除可加工烤薯外,还可加工成脱水薯干果脯、糕点、罐头等食品,也可以加工成冲服剂、饮料等,这些都是当前流行黑色食品的发展方向。
      紫薯全粉系选用新鲜的紫薯,经去皮、干燥等工艺加工而成。保留了紫薯除皮以外的全部干物质:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质及膳食纤维等。复水后的紫薯全粉,其色泽、香气、滋味、口感与新鲜紫薯蒸熟捣泥的状态相同。
  紫薯的薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通甘薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯在国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限。而紫薯全粉克服了紫薯的产季限制,大幅延长了紫薯食品的食用周期。紫薯生粉:粉末状产品,保留了紫薯果肉的色泽、风味及营养物质,具有较好的复水性。


紫薯熟粉:经过蒸煮过程,使部分淀粉转化为糖分,因此熟粉比生粉口感更好,营养更高,色泽更鲜艳具有熟甘薯的天然香味,用水一冲即可检验。
很多人出于健康考虑而对紫薯望而生畏,总将紫薯与“发胖”、“高碳水化合物”和“高热量”等画上等号,害怕吃多了会增加体重,危害健康。其实只要吃法得当就有益健康,不用油炸,不要加黄油、人造黄油或酸奶油,一只紫薯只含热量110卡路里,而且其中含十几种有益健康的植物化学物质和多种维生素。希望这项新研究有助于改变人们对紫薯的态度,重塑紫薯营养形象。
  紫薯营养丰富具特殊功能,它含有20%左右的蛋白质,包括18种氨基酸,易被人体消化和吸收,其中包括维A等8种维生素和磷、铁等10多种矿物元素,内含有大量用价值高的花青素,法国科学家马斯魁勒博士发现花青素是天然自由基剂。 花青素对100多种疾病有预防和作用,被誉为继水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。

把紫薯粉添加于混合饮料、固体饮料、冷饮等产品中,可以提品鲜艳的紫色,增加浊度强化产品的真实感;作为各种糕点的主料和配料,提品鲜艳的紫色及紫薯的风味;用于紫薯薯片、饼干等产品中,搭配适当的香精,使产品的滋味更加真实、体香饱满、尾香悠长。
产地选择
土壤处理:紫甘薯对土壤适应性广,要达到高产一般选择土地疏松肥沃有机质较高的砂质土壤为定国紫甘薯快根伸长性强,块根膨大需要深地,要获得高产,须在春季解冻后深耕耙耱保墒,移栽前 拣净茬,打薛珂粒,结合施肥防虫(土壤处理)起垄一次过手,每667㎡用47%的乐斯本0.25-0.5kg配成1000倍液喷洒于地面后深翻,以防止地下害虫。
整地与施肥

现在紫薯用用量大的厂子就是紫薯加工厂。恰好我们乐农就是其中的一家,我们从事紫薯粉加工多年,每年都紫薯粉销量在上千吨。现在马上到加工期了,有紫薯基地的可以找我们联系我们大量收购。
 纯紫薯全粉可以怎么吃有营养? 紫薯其实是一种淀粉,紫薯全粉的营养价值比较高,吃法也比较多,可以用开水冲着喝,里面放入冰糖蜂蜜或者是白糖都可以,另外也可以做粥,也可以用牛奶冲着喝,都有很好的营养价值,很多人喜欢用紫薯粉来做一些面食,这也是非常有营养的主食产品。都有很好的调理身体的作用。
紫薯的营养成分含量明显高于普通的红薯,其赖氨酸、铜、锰、钾、锌的含量高于一般红薯的3~8倍,长期食用具有降压、、、润肺、养颜之。同时,它属于食品,能够有效预防动脉硬化,尤其是质碘、硒的含量比其他红薯高20倍以上。而硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、的必要元素,特别是硒被称为“大王”,易被人体吸收,可留在血清中,修补心肌,增强机体免疫力,体内自由基,抑制癌细胞中DNA的合成和癌细胞的分裂与生长,预防胃癌、肝癌等癌症的发生。


首页