当前位置:   铁岭北极信息港 > >铁岭农业食品新闻 >铁岭植物种籽新闻 行业资讯

铁岭紫薯苗(济黑1号)移栽技术

发布时间:2021-02-22 17:17:16

铁岭北极信息港为您提供铁岭紫薯苗(济黑1号)移栽技术相关的公司及产品信息介绍,news6KdUnGx囊括了厂价供应铁岭紫薯苗(济黑1号)移栽技术,需要了解更多相关信息可登录铁岭北极信息港植物种籽分类频道.
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    1-3天

  • 运费说明

    电议

  • 供货总量

    9999

  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


据兴安县金银山果蔬专业合作社负责人介绍,按照一般的甘薯栽培方法,在施放充足的有机肥的情况下,在生枝蔓生长季节,每隔10天喷施广谱型“肥万钾”生物肥,连续喷施3—4次;在薯块膨大期,每隔10天喷施一次根茎专用“肥万钾”,连续喷施2—3次,即可获得丰产。
  紫红薯品种较多,常见的有日本山川紫、美国黑红薯、德国黑红薯、济薯18号、广薯1宁紫4号、群紫一号等,一般亩产在1500-3000公斤,紫红薯栽培技术与普通红薯栽培技术大致相同,现将栽培技术简介如下:
  紫红薯剪藤早插,紫红薯合理密植。一般以4月下旬至5月上旬栽插为宜,紫红薯插植密度,长蔓型品种一般每亩插植3000株左右,短蔓型品种一般亩插植3500—4000株,每垄插双行,间隔30厘米,三角形插植。紫红薯插后每亩用冲施肥钾钙旺仔5-7公斤兑水淋施,并顺沟、穴每亩撒施3%辛硫磷颗粒剂2—5公斤,以防地下害虫。

紫红薯深耕起垄,紫红薯重施基肥。选择土壤肥沃、土质疏松、透气性好的沙壤土种植,紫红薯一般深耕25—30厘米,插植前,起垄宽1米、沟宽30厘米、沟深25—30厘米的垄,山坡地采用等高线起垄种植。整地时要结合施用基肥,每亩施栏粪1000—1500公斤,过磷酸钙20—25公斤作基肥。
  紫红薯盖膜早育,培育壮苗。选择背风向阳,土壤肥沃,2年内没有种植紫红薯的地块作苗床,每亩大田备足苗床3平方米;于3月中旬左右下种,选择具有品种特征的无伤,无病种紫红薯,在紫红薯苗床内齐头不齐尾播种,下种规格1-5尺×5-6寸,亩下种8000至10000蔸。下种后,每平方米苗床浇施稀粪水30-50公斤,然后拱膜覆盖(或地膜覆盖)。齐苗前后,以保温催芽为主,超过35℃时,揭膜降温,当紫红薯苗长至6-7叶时,揭膜炼苗,当苗高30厘米以上时,及时采苗插植。剪苗时留2-3叶以利再生,每采一次苗,每亩追施稀粪水1000公斤、尿素3—4公斤。

选择土地与紫薯的质量与产量是很重要的。深挖起垄: 紫薯是 一种地下结薯块的作物,它需要深、松、活的良好土壤环境,春薯要求提前15天深翻25-35厘米,深沟大垄为好,达到深耕、土细、垄距一般在60-70厘米,垄高25-30厘米。施足基肥: 紫薯是高产作物,需肥量较多,加之起垄载植,不便追肥,土壤肥沃的地块,一次性施足基肥是省力的。一般亩施有机肥40-50担,氮、磷、钾、复合肥35-50公斤,有机肥全部耕前撒施,复合肥起垄时作包心肥。
  适时早栽: 紫薯一般一年种植一茬,温度在15度以上的情况下,扦插越早越好,一般春薯4月下旬到5月份扦插为好,薯苗以横斜插为好,深度栽入三个节为宜,节间结薯就多。迟也可以在7月底以前插种,但影响紫薯的产量。

把紫薯粉添加于混合饮料、固体饮料、冷饮等产品中,可以提品鲜艳的紫色,增加浊度强化产品的真实感;作为各种糕点的主料和配料,提品鲜艳的紫色及紫薯的风味;用于紫薯薯片、饼干等产品中,搭配适当的香精,使产品的滋味更加真实、体香饱满、尾香悠长。
产地选择
土壤处理:紫甘薯对土壤适应性广,要达到高产一般选择土地疏松肥沃有机质较高的砂质土壤为定国紫甘薯快根伸长性强,块根膨大需要深地,要获得高产,须在春季解冻后深耕耙耱保墒,移栽前 拣净茬,打薛珂粒,结合施肥防虫(土壤处理)起垄一次过手,每667㎡用47%的乐斯本0.25-0.5kg配成1000倍液喷洒于地面后深翻,以防止地下害虫。
整地与施肥


首页