当前位置:   铁岭北极信息港 > >铁岭治金矿产和能源新闻 >铁岭钢铁材料新闻 最新行业资讯

铁岭201不锈钢天沟常年

发布时间:2021-03-03 19:24:07


由于奥氏体不锈钢板的广泛应用,给人们造成所有不锈钢都没有磁性的错误印象。对奥氏体不锈钢而言,基本可以理解为非磁性,经淬火的锻钢确实如此。但通过冷成型处理的304会多少带点磁性。对铸钢而言,如果是高标准奥氏体不锈钢则没有磁性。

低 碳 类 型 的 不 锈 钢 

奥氏体不锈钢的抗腐蚀性能来自金属表面形成的氧化铬保护层。如果材料加热到450℃到900℃高温,材料的结构就会发生变化,沿晶体边缘会形成碳化铬。这样在晶体边沿就无法形成氧化铬保护层,从而导致抗腐蚀性能降低。这种腐蚀称为“晶间腐蚀”。

由此开发出了 304L 不锈钢和316L 不锈钢来对抗这种腐蚀。304L 不锈钢和316L 不锈钢的含碳量都较低,因为碳含量减少,所以就不会产生碳化铬,也就不会生成晶间腐蚀。

应该说明的是,较高的晶间腐蚀敏感性并不意味着非低碳材料就更容易腐蚀。在高氯环境中,这种敏感性也越高。

请注意这种现象缘于高温(450℃-900℃)。通常焊接是达到这个温度的直接原因。对于软阀座常规蝶阀而言,由于我们并不在阀板上进行焊接操作,因此采用低碳不锈钢并没有多大意义,不过大多数规格书会要求304L 不锈钢或316L 不锈钢。




      从外观来看。201不锈钢板含锰较高,因此表面虽然亮但也是带有暗黑的亮,大家知道含锰较高的不锈钢容易生锈。而304不锈钢含铬较多,表面呈现哑光,两种放在一起就非常显明了。
      从抗腐蚀度来说。其实说道区别,最重要的就是这两种材质不同的耐腐蚀性了,201不锈钢含锰高,含镍低,虽然价格比304不锈钢制品便宜,但极容易在潮湿的环境下腐蚀,而且也不适合接触酸碱性较强的物品。
      从含量来说。不锈钢不易生锈是因为在钢体表面形成富铬氧化物可保护钢体,201不锈钢料属于高锰不锈钢,较304不锈钢相比硬度更大,是因为其高碳低镍。304的价格现在都比较贵正是因为其含高镍,这个特点可以保证它在使用过程中要优于201不锈钢,不会生锈。

      不锈钢装饰板近年来由于它所具有的独特性,应用越来越广。现在,国外在建筑物上大量采用不锈钢制品做装饰,不锈钢板已经风靡一时。不锈钢既具有金属特有的光泽和强度,又具有色彩纷呈、经久不变的颜色。不锈钢板它不仅保持了原色不锈钢的物理、化学、机械性能,而且比原色不锈钢具有更强的耐腐蚀性能。因此,当它从20世纪70年代问世以来,就在建材、化工、汽车、电子工业以及工艺美术等领域得到广泛应用。
防滑板系列 名称:防滑板,脚踏板 材质:热轧,冷轧,低碳钢,镀锌板,铝板,不锈钢板等。孔型:鳄鱼嘴型圆形凸起型泪珠型,鱼鳞形孔,过桥形孔。 用途:适用于污水处理、自来水、电厂其它工业行业的室外,车辆防滑踏板、火车登梯、梯踏步板也用于机械防滑和室内装饰防滑等等。表面处理:铁板,热镀锌,电镀锌等等 生产工艺流程:由数控冲孔-剪板折弯-焊接-成型后续加工:电镀,焊接,抛光,折弯,等。

 304不锈钢 -

  性能介绍

304不锈钢是普遍的钢种,作为一种用途广泛的钢,具有良好的耐蚀性、耐热性,低温强度和机械特性;冲压、弯曲等热加工性好,无热处理硬化现象(无磁性,便用温度-196℃~800℃)。

适用范围

家庭用品(1、2类餐具、橱柜、室内管线、热水器、锅炉、浴缸)

汽车配件(风挡雨刷、消声器、模制品)

健康器具,建材,化学,食品工业,农业,船舶部件

- 304L不锈钢 -

(L为低碳)

性能介绍

作为低碳的304钢,在一般状态下,其耐蚀性与304刚相似,但在焊接后或者消除应力后,其抗晶界腐蚀能力;在未进行热处理的情况下,亦能保持好的耐蚀性,使用温度-196℃~800℃。

 适用范围

应用于抗晶界腐蚀性要求高的化学、煤炭、石油产业的野外露天机器,建材耐热零件及热处理有困难的零件。

- 316不锈钢 -

  性能介绍

316不锈钢板因添加钼,故其耐蚀性、耐大气腐蚀性和高温强度特别好,可在苛酷的条件下使用;加工硬化性优(无磁性)。

  适用范围

海水里用设备、化学、染料、造纸、草酸、肥料等生产设备;照像、食品工业、沿海地区设施、绳索、CD杆、螺栓、螺母。

- 316L不锈钢 -

(L为低碳)

性能介绍

作为316钢种的低碳系列,除与316钢有相同的特性外,其抗晶界腐蚀性优。

适用范围

对抗晶界腐蚀性有特别要求的产品。



首页