铁岭紫薯苗(紫罗兰)选择我们没错

文章来源: 更新时间:2021-03-08 04:51:25
版权声明:本文自北极信息港,请随意转发,本文编辑字数9186字,预计阅读时间,5分钟。
铁岭紫薯苗(紫罗兰)选择我们没错信息由本站提供,news6GYsjCU本条信息由商家新发布,致电咨询铁岭紫薯苗(紫罗兰)选择我们没错相关信息,咨询时请告知信息由铁岭北极信息港提供.
基本参数
  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


紫薯熟粉:经过蒸煮过程,使部分淀粉转化为糖分,因此熟粉比生粉口感更好,营养更高,色泽更鲜艳具有熟甘薯的天然香味,用水一冲即可检验。
很多人出于健康考虑而对紫薯望而生畏,总将紫薯与“发胖”、“高碳水化合物”和“高热量”等画上等号,害怕吃多了会增加体重,危害健康。其实只要吃法得当就有益健康,不用油炸,不要加黄油、人造黄油或酸奶油,一只紫薯只含热量110卡路里,而且其中含十几种有益健康的植物化学物质和多种维生素。希望这项新研究有助于改变人们对紫薯的态度,重塑紫薯营养形象。
  紫薯营养丰富具特殊功能,它含有20%左右的蛋白质,包括18种氨基酸,易被人体消化和吸收,其中包括维A等8种维生素和磷、铁等10多种矿物元素,内含有大量用价值高的花青素,法国科学家马斯魁勒博士发现花青素是天然自由基剂。 花青素对100多种疾病有预防和作用,被誉为继水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。

紫薯粉是以紫薯为原料,用清水洗净,烘干,再经过机器脱皮之后,通过超温粉碎、空气碰撞等微分子净化技术加工而成。保留了紫薯除皮以外的全部干物质:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质及膳食纤维等,营养丰富,具有特殊功能。紫薯粉的各种成分保留完好,能强化产品的体香、尾香,为产品提供良好的紫薯风味。
紫薯的营养均衡丰富,又兼有功能,是极好的食品加工原辅料。在后三聚氰胺时代,消费者更加关注食品的安全、健康,用紫薯粉生产的产品,不但能带给消费者强烈的感官冲击,而且迎合了消费者安全、健康的食品消费观念。、市场上种类繁多的紫薯粉制成的食品,与国内市场上同类产品的空缺形成的反差,也预示着此类产品极大的发展空间。并且紫薯粉的运输、储藏都很简单,而且方便进一步加工成其他食品,在非紫薯产季时,仍然可以生产出各色的紫薯食品。


紫薯含有丰富的蛋白质,18种易被人体消化吸收的氨基酸,维C等8种维生素和 磷、铁等10多种天然矿物质元素。它是人体抗疲劳、的必要元素。与红薯一样,紫薯也含丰富的纤维素,可促进排毒,改善消化道环境,预防胃肠道疾病。
美国化学协会(ACS)一项新研究发现,每天吃紫薯可以降低高血压,而且不会发胖。若不油炸、不加黄油,一只紫薯只有110卡路里,且还含多种有益健康的营养物质。紫薯富含碘,这种营养素对甲状腺正常工作很关键。甲状腺出问题会导致人的情绪、能量供应等出状况。
紫薯肉中提取出的21种醇提物来进行实验,结果证明紫薯中所含的花色甙对过氧化物自由基能力是强的,而且这种能力随紫薯中总酚量增加而增强。同时紫薯中的花色甙还能有效的阻止亚油酸自动氧化引起的脂质过氧化。

紫薯是喜钟忌氯作物,需磷甲较多,整地时,薯地撒施红薯专用肥70-100斤,然后翻压入土层并逐步加深土层,捡尽杂草根,按等高线、因地制宜,分厢起垄,避免顺坡起垄,减少水土流失,垄距2.1尺,山坡地墒稍低以便保水保湿,平地垄高稍高,以便排水降温与增大昼夜温差,起垄后,随即喷施“都尔”或“除草剂”。
田间栽植
选粗壮的剪去5-7个叶节,得下两三个叶节,通过追肥提苗,有利于提高种薯利用率。栽插密度:春株距1-1.3尺,苗栽2500-3000株;夏薯株距8寸-1尺,苗栽3000-3500株。采取顺垄栽插法,入土三个节,苗尖尽量朝南,这样既有利于保证密度,又有利于提高成活率与增加昼夜温差。
田间管理

分批采苗:当薯苗长到25厘米高时及时剪苗到大田(或苗圃),如果不及时采苗,薯苗拥挤,下面的小苗难以正常生长,会减少下茬苗数。同时早插有利甘薯高产。
紫薯现是一个新品种,它是1995年从日本引进中国,当时中国国内取名叫作川山子,在1995年的亩产只能达到1500斤左右,现经中国科研人员研究的紫薯每产能达到3500斤左右,在山东乐农不断的创新中,还培育出紫薯王、凌紫、济黑、等品种。
  以下是紫薯种植技术略作如下:
  紫薯苗种植是在2月中旬温度达到15度左右时就可以出窖育苗,先做好苗床,将种子横向连接排苗床上,行间距5公分左右,盖上细土,用喷雾器将土喷湿,盖好地膜,复盖天膜,保湿保温,到苗长到20公分以上时,就可以剪插到大田里去。
  紫薯是薯类的一个属种,由于紫薯的生长性和要素不同,选持不同的土壤对紫薯的产品质量有所影响,要求以黑、紫、沙地、黄泥土,地势稍高,向阳为佳。


三明南瓜粉怎么吃
http://www.cjjhb.com/P/nnews-1107353.shtml