您好,欢迎来到北极信息港!
您当前的位置: 北极信息港首页 >企业动态 > 正文

铁岭紫薯苗(紫罗兰)多少钱

2021-03-03 19:01:13来源:| 阅读量:5635
版权声明:本文自北极信息港,请随意转发,本文编辑字数7892字,预计阅读时间,4分钟。
4zRkcuNnews本铁岭紫薯苗(紫罗兰)多少钱由铁岭乐农食品公司发布,联系人:马经理,地址:铁岭万善乡南王段村.查找更多的铁岭紫薯苗(紫罗兰)多少钱请到铁岭北极信息港植物种籽栏目
基本参数
  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


迟也可以在7月底以前插种,但影响紫薯的产量。根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,间距一般为18-22厘米,土壤肥沃的田地每亩扦插紫薯苗3500株左右,土壤偏瘦的田块在4000株左右。紫薯翻滕打乱了养分输送,一般要减产30%,只能提滕、抓松、扯断根毛。提滕时不要打乱方向,仍放回原处。由于紫薯滕蔓生长力旺盛,节间不定根较多,提滕是提高紫薯产量的关健。紫薯病虫害较少,但不能麻痹大意,地下害虫有地老虎、红蚂蚁、应用、石灰或其他农。
选好紫薯种子 紫薯的品种很多,适合浙江种植的有:日本紫薯王、紫罗兰,浙紫一号、越南早熟等。首先是要选好种子,准备育种的紫薯在地上要多养几天,使得薯块成熟,从土中挖出来后在太阳下晒两天,使得种子干燥,并杀灭病菌,好整棵成串贮藏,以减少薯块的创伤,一般采用地窖式保温保暖技术,保证种薯贮藏质量。


紫薯中含还有丰富的蛋白质,人体所必需的18种氨基酸,维生素A C等8种维生素和磷、铁等10多种天然矿物质。其中铁和硒的含量是丰富的。而硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、的必要元素,特别是硒元素被称为“大王”,而且该元素非常容易被人体消化吸收,可留在血清中,修补心肌,增强机体免疫力。抑制癌细胞的与生长,预防胃癌、肝癌等癌病的发生。
紫薯中富含钾、萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B这5种成分均有助于预防心脑血管疾病。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持人体正常血压和心脏的功能。胡萝卜素和维生素C具有抗脂质氧化、预防动脉粥样硬化的作用。补充适量的叶酸和维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸水平,后者可损伤动脉血管,是心血管疾病的危险因素之


病虫害防治
黑斑病:在甘薯育苗,大田生长和藏贮期均有危害,病斑多在伤口上发生,呈现黑色至褐色、圆形或不规则形,中央稍凹,病薯变苦,不能使用,一般采用50%多菌灵可湿性粉剂1000倍浸种10分钟,亦可用50%多菌灵500-700浸苗2-3分钟,效果良好。
腐病:主要发生在贮藏期薯块上,软腐病菌首先从伤口侵入内部发展,破坏细胞的中介层,呈现软烂、多水,农民称“水烂”,受害薯肉呈现淡黄白色,并发出芳香酒味。防治方法可用50%-70%甲基硫菌灵可湿性粉剂500-700倍液浸薯块1-2次,效果良好。
薯根腐病:又称甘薯烂根病,根系染病形成黑褐色斑,后变成黑色腐烂,叶片染病呈现萎蔫状,枯黄、脱落,薯块染病,呈褐色至黑褐色病斑形成畸形薯,防治方法可采用50%甲基托布津
紫薯苗又称为紫红薯苗,紫甘薯苗,紫地瓜苗。在中国的绝大部分地区都可以种植。紫薯苗除了移栽种植成为紫薯外,还可以食用,味道尚佳。


 传统中医认为:“黑色,肾为先天之体,生命之源固于肾”,现代医学认为“黑色食品”不但营养丰富,且多有,防衰老,益寿,防病治病,乌发等独特。
  紫薯粉复水后呈鲜紫色,具有浓郁的烤薯风味口感。丰富的膳食纤维,润肠通便,养颜,抗衰老,特别是对长期面对电脑的人的眼睛有很好的保护调节作用。紫薯粉保留了紫薯果肉的色泽、风味及营养物质,具有较好的复水性。复水后呈鲜紫色,具有浓郁的烤薯风味口感。复水后的紫薯粉,其色泽、香气、滋味、口感与新鲜紫薯蒸熟捣泥的状态相同。常食有,防衰老,益寿,防病治病,乌发等独特。丰富的膳食纤维,润肠通便,养颜,抗衰老,特别是对长期面对电脑的人的眼睛有很好的保护调节作用。
紫薯粉是用紫薯通过一系列的加工方式制作而成,里面富含蛋白质,脂肪以及维生素和矿物质,具有非常好的营养。紫苏粉可以泡水喝,可以做一些固态饮料,比如说紫薯奶茶等等。紫薯粉也可以和牛奶一起冲着喝,但是也要注意,如果肠胃不良,尽量不要这样喝,避免导致。

花青素是目前科学界发现的防治疾病、维护人类健康直接、有效、安全的自由基剂,其自由基的能力是维生素C的20倍、维生素E的50倍。
紫薯中有一种叫“去氧表雄”的生理活性物质,可以预防结肠癌和乳腺癌,对脑细胞和内分泌腺素的活力有很大的促进作用,能延缓智力衰退和增加人体的抵抗力。而且它含有较多的胡萝卜素、赖氨酸、植物纤维、去氢表雄,能预防肠癌和乳腺癌。
我国医学工作者对广西西部的百岁老人之乡进行调查后发现,此地的长寿老人有一个共同的特点,就是惯每日食紫薯,甚至将其作为主食。紫薯中大量含有的淀粉、维生素、纤维素等人体必需的营养成分,还含有丰富的镁、磷、钙等矿物元素和亚油酸等这些物质能保持血管性,对防治老年惯性十分有效。


西安南瓜丁价格满意
http://www.cjjhb.com/U/znews-944488.shtml