北极信息港
江西
    您所在的位置: 总站首页 >>江西农业食品新闻 >江西蔬菜及制品新闻

江西普薯32号红薯苗收获时间

  • 公司:
  • 价格:面议
  • 联系人:
  • 发布时间:2021-04-14 18:22:53
  • 所在地:江西
  • 标题:江西普薯32号红薯苗收获时间
  • 来源: >江西农业食品新闻 >江西蔬菜及制品新闻
  • 查看更多图片
    扫一扫,用手机访问更方便
					 
版权声明:本文自北极信息港,请随意转发,本文编辑字数1984字,预计阅读时间,1分钟。
31df9fa1d4d24d91,江西普薯32号红薯苗收获时间信息由本站提供,本条信息由商家最新发布,致电咨询江西普薯32号红薯苗收获时间相关信息,咨询时请告知信息由江西北极信息港提供.


  紫红薯品种较多,常见的有日本山川紫、美国黑红薯、德国黑红薯、济薯18号、广薯135、宁紫4号、群紫一号等,一般亩产在1500-3000公斤,紫红薯栽培技术与普通红薯栽培技术大致相同,紫薯苗现将栽培技术简介如下:普薯32号是由普宁市农科所育成的早熟优质番薯品种,1997年2月通过广东省农作物品种审定委员会审定。  该品种株型半直立,分枝多,株蔓型态;顶叶紫色,叶形浅缺,茎绿色;薯形短、下膨,黄皮黄肉,较美观;结薯数偏少,大薯率高;结薯浅,结薯早,早熟,品种好。淀粉率22.08%,维生素C含量35.36毫克/100克,粉香欠甜,抗薯瘟病,耐贮藏,适应性广。大田生产一般亩产2500公斤。  该品种适宜广东省各类土壤作春、秋冬植。1994―1996年广东省累计种植面积6万亩。

该品种不但薯肉的营养价值高,而且嫩茎叶也是营养丰富的新鲜蔬菜。据日本提供的资料表明:川山紫茎蔓嫩尖的蛋白质含量比空心菜、菠菜等其他蔬菜高10倍以上,维生素C、维生素B2、钙、铁、镁的含量高于普通的蔬菜。河北省科学院经化学检测:川山紫的茎尖和块根营养成分均高出我国的传统品种。茎尖清炒,与肉、鸡烩炒或用开水沸煮之后凉拌,食味好于豆角、芹菜等,在香港、广州等地的菜名为长寿菜、日川菜、保健尖等,紫薯苗紫薯除了鲜食进入菜市场或是超市之外,还可以加工成紫薯全粉,紫薯面条,紫薯粉条等等食品,紫薯中含有的花青素,利用紫薯提炼高端食用色素是该企业的重要业务之一。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素,花青素对100多种疾病有预防和作用,被誉为继水、蛋白质脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。花青素是目前科学界发现的防治疾病、维护人类健康直接、有效、安全的自由基剂,其自由基的能力是维生素C的20倍、维生素E的50倍。

原因是种薯受软腐病侵染(种薯受伤、受冻、水浸后易感染),解决办法是另建苗床,或清理后,更换新床土,重新育苗。薯块长期不发芽、不生根、没有变化。原因是温度低,水分不足或种薯浸水过久受水害。解决办法是增加床温、泼浇38~40℃的温水,若是种薯是受过水浸害的,应将种薯换掉紫薯育苗期间要看幼芽:  幼芽萌发后,生长缓慢,原因是温度低或种薯有病,解决方法是加温。若有病,重新换床土、换种薯育苗。芽基部有黑色斑点。原因是感染黑斑病,解决办法是另换床土、换种薯重新育苗,排薯时应先进行温汤浸种灭菌或剂处理。出芽不整齐。原因是苗床温度不均匀。解决办法是调剂温度。根多芽少。原因是温度偏低,湿度偏高。



以上是[4分钟前更新:在找江西普薯32号红薯苗收获时间?江西乐农食品公司为您提供详细行情,31df9fa1d4d24d91在这里,您可以了解江西普薯32号红薯苗收获时间价格、进货等批发市场动态.]

  • 《北极信息港》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《北极信息港》的采购商,您将会得到的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯NEWS
北极信息港cjjhb.com) 宿迁华尔网络技术公司 版权所有 苏ICP备13011592号
Copyright© 2015-2020 cjjhb.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页