您好,欢迎来到北极信息港!
您当前的位置: 北极信息港首页 >企业动态 > 正文

江西紫薯苗

2021-04-14 19:20:49来源:| 阅读量:8665
版权声明:本文自北极信息港,请随意转发,本文编辑字数1922字,预计阅读时间,1分钟。
1分钟前更新:江西紫薯苗信息由江西乐农食品公司发布,132b35934dc94edf本公司诚信经营,不断创新,如需购买,可以联系我们.
基本参数
  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


紫薯种苗多少钱一株?紫薯种苗的价格大约在0.1~0.15元左右一株,但因品种、质量、产地及市场等不同价格有差异。紫薯的种植时间一般是2月中旬温度达到15度左右时,育苗前先做好苗床,将紫薯种子横放连接排在苗床上,行间距5公分左右,盖上细土,用喷雾器将土喷湿,盖好地膜,保湿保温,到芽苗长到20公分以上时就可以剪插到大田里。紫薯苗的叶子是能吃的,最方便且不失营养价值的前提下就是用开水将地瓜叶烫熟,拌佐料或沾酱油吃,这就是一道美味爽口的凉拌地瓜叶了。  近年来,地瓜叶的营养价值倍受肯定,甚至被联合国亚洲蔬菜研究发展中心列为抗氧化蔬菜之一,加上生机饮食风盛行,地瓜叶跟地瓜一样,咸鱼翻生,从猪槽里,跃升到大餐厅及餐桌上。


 精细整地:紫薯苗场要求一犁两耙一平整。并高畦作厢开好沟,厢宽1.5m,厢沟深30cm、宽20cm,厢长10m左右。   适时排薯:大棚(或双膜)排种时间宜在2月上中旬选晴天进行,厢面每20cm开沟浇足底水,然后排种薯在沟中,排种时要求头上尾下斜放,大小薯分开,保持上齐下不齐的排种方法进行,确保出苗整齐。每平方米排种10kg左右,小薯(每个150g),每平方米排种薯60—70个,中薯(每个250g左右)每平方米排种40—50个。排种后盖细土一指多厚,厢面平整后复盖微膜,四周用细土压实保温保湿防透气。

另外,相比普通地瓜,紫薯行情变化不大。紫薯一般是阴历9月份收获,但是紫薯苗储存比较麻烦,就是储存也只能过冬。为了让这些喜爱紫薯的人们喜欢上紫薯,我们乐农施行紫薯深加工,把紫薯加工成紫薯粉,但不是所有紫薯都能加工成紫薯的,加工成紫薯的也就那几种,我们乐农紫薯种植合作社因为自己有加工厂也知道紫薯加工行业行情比较好所以我们今年种植了大量的加工薯,这些紫薯不仅供应我们的紫薯加工厂,我们还对外出售。      紫薯吃多容易涨气,含有氧化酶,容易产气,吃多了会腹胀、呃逆、放屁。紫薯糖含量高,吃多了可胃酸大量分泌,使人感到烧心。湿阻脾胃、气滞食应慎食。忌单吃紫薯,应该搭配蛋白的食物一吃,营养更。忌生吃。紫薯要熟透再吃,因为淀粉粒不经高温破坏难以消化每天吃一到两个。

泰州鲜食型紫薯苗欢迎来电咨询


以上是【江西紫薯苗,该产品是由乐农食品公司发布的,132b35934dc94edf北极信息港蔬菜及制品频道上还有更多该产品相关的信息可以点击查看对比。】
上一篇: 抚顺紫薯种苗