当前位置:   南宁北极信息港 > >南宁农业食品新闻 >南宁蔬菜及制品新闻 行业资讯

南宁紫薯种苗

发布时间:2021-04-08 17:33:07

4分钟前更新:南宁紫薯种苗信息是由南宁乐农食品公司在南宁北极信息港免费发布的,87191a4d0da0405b想了解更多相关信息请到南宁北极信息港蔬菜及制品分类频道.
  • 价格

    电联

  • 发货期限

    1-3

  • 运费说明

    协商

  • 供货总量

    不限

  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


紫薯苗有哪些品种?1、徐紫薯1号:属高产、紫肉新品种,红皮紫心,食味较好,每亩密度以3300株左右为宜,鲜薯产量稳定在每亩2000公斤以上,适宜在我国北方及长江中下游大部分地区栽植。2、浙紫薯1号:萌芽性好,苗期长势旺,茎蔓长,叶片心型带齿,叶色绿,结薯集中,个数较多,平均单株结薯数5.1个,平均单薯重106.1克,平均亩产鲜薯2148.7公斤。3、广紫薯1号:顶叶色缘紫,叶形浅复,叶脉紫色,茎绿带紫色,株形半直立,薯块紫红皮,紫花色肉,耐贮性好,萌芽性好,中抗薯瘟病,鲜薯平均亩产2375.0公斤。4、京薯6号:巴西红薯与中国红薯杂交而成,茎蔓长,薯皮薯肉均为紫色,甜度高,品质好,亩产1500~2000公斤,出干率高,主要用于深加工和提取色素。5、日本凌紫:引自日本的黑薯新品种,薯块长纺锤形,皮色紫红光亮,肉色紫黑,熟后近黑色,抗病性和耐贮性强,耐旱耐瘠、适应性强,春薯亩产3000公斤,夏薯亩产2000公斤。

紫薯苗病虫害防治      紫薯育苗期间科学诊断与解决办法相信大家已经都不怎么陌生了,所谓的紫薯育苗就是将紫薯种插播在土壤中,然后等待紫薯出苗期间的管理工作。紫薯育苗时也要看茎叶:   叶片小而薄,叶色黄化。原因是种薯轻度冷害,苗床温度低,种薯过小或氮肥不足。解决办法是加温、追施氮肥。叶尖或叶缘枯焦,苗细,节短茎硬。原因是温度低,肥水不足,炼苗时间长形成了“小老苗”。解决办法是增温,追施氮肥,浇水,按时剪苗。茎节气生根多。原因是湿度大,通气性差。解决办法是通风,换气,散湿。叶全部内卷枯死。


 三、精细整地:紫薯苗场要求一犁两耙一平整。并高畦作厢开好沟,厢宽1.5m,厢沟深30cm、宽20cm,厢长10m左右。  四、适时排薯:大棚(或双膜)排种时间宜在2月上中旬选晴天进行,厢面每20cm开沟浇足底水,然后排种薯在沟中,排种时要求头上尾下斜放,大小薯分开,保持上齐下不齐的排种方法进行,确保出苗整齐。每平方米排种10kg左右,小薯(每个150g),每平方米排种薯60—70个,中薯(每个250g左右)每平方米排种40—50个。排种后盖细土一指多厚,厢面平整后复盖微膜,四周用细土压实保温保湿防透气。  五、苗床管理  1、正确控温:膜内温度控制在25——30度之间。晴天上午10点至下午2点之间,要注意膜内空间温度变化。因为这个时间是膜内高温期,可能伤苗。测温后,根据不同时期的适宜温度,采取相应增温、保温或降温措施。育苗期应以控制温度为重点,育苗期的控温分为3个阶段:前期高温催芽,中期平温长苗,后期低温炼苗。在薯芽出土前,以催为主,膜内温度不超过35℃,一般不通风,从薯苗出齐到采苗前10天,温度适当降低,前阶段不低于30℃,后阶段不低于25℃,及时进行调温。在接近大田栽苗前7—10天,把苗床温降低到大气温度,停止加温,昼夜揭开薄膜炼苗,薯苗在自然条件下提高适应自然的能力,使薯苗老健。


以上是[南宁紫薯种苗,欢迎前来北极信息港了解87191a4d0da0405b乐农食品公司发布的南宁紫薯种苗信息,该南宁紫薯种苗经过真实性资质认证,请放心采购。]

首页