江西紫地瓜苗子

文章来源: 更新时间:2021-04-14 18:37:37
版权声明:本文自北极信息港,请随意转发,本文编辑字数5648字,预计阅读时间,3分钟。
9cd35375b65341e0江西乐农食品公司提供江西紫地瓜苗子得型号、规格、品牌、价格,报价,种类、详情说明.
基本参数
  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


紫薯苗是喜钟忌氯作物,需磷甲较多,整地时,薯地撒施红薯专用肥70-100斤,然后翻压入土层并逐步加深土层,捡尽杂草根,按等高线、因地制宜,分厢起垄,避免顺坡起垄,减少水土流失,垄距2.1尺,山坡地墒稍低以便保水保湿,平地垄高稍高,以便排水降温与增大昼夜温差,起垄后,随即喷施“都尔”或“除草剂”。田间栽植选粗壮的剪去5-7个叶节,得下两三个叶节,通过追肥提苗,有利于提高种薯利用率。栽插密度:春株距1-1.3尺,苗栽2500-3000株;夏薯株距8寸-1尺,苗栽3000-3500株。采取顺垄栽插法,入土三个节,苗尖尽量朝南,这样既有利于保证密度,又有利于提高成活率与增加昼夜温差。田间管理。

 三、精细整地:紫薯苗场要求一犁两耙一平整。并高畦作厢开好沟,厢宽1.5m,厢沟深30cm、宽20cm,厢长10m左右。  四、适时排薯:大棚(或双膜)排种时间宜在2月上中旬选晴天进行,厢面每20cm开沟浇足底水,然后排种薯在沟中,排种时要求头上尾下斜放,大小薯分开,保持上齐下不齐的排种方法进行,确保出苗整齐。每平方米排种10kg左右,小薯(每个150g),每平方米排种薯60—70个,中薯(每个250g左右)每平方米排种40—50个。排种后盖细土一指多厚,厢面平整后复盖微膜,四周用细土压实保温保湿防透气。  五、苗床管理  1、正确控温:膜内温度控制在25——30度之间。晴天上午10点至下午2点之间,要注意膜内空间温度变化。因为这个时间是膜内高温期,可能伤苗。测温后,根据不同时期的适宜温度,采取相应增温、保温或降温措施。育苗期应以控制温度为重点,育苗期的控温分为3个阶段:前期高温催芽,中期平温长苗,后期低温炼苗。在薯芽出土前,以催为主,膜内温度不超过35℃,一般不通风,从薯苗出齐到采苗前10天,温度适当降低,前阶段不低于30℃,后阶段不低于25℃,及时进行调温。在接近大田栽苗前7—10天,把苗床温降低到大气温度,停止加温,昼夜揭开薄膜炼苗,薯苗在自然条件下提高适应自然的能力,使薯苗老健。

一般紫薯生产的特性分为以下几种  紫薯全粉因含有天然色素--花青素,色泽艳丽自然,添加至各种食品中,具有很好的着色效果,适合中高档次食品中使用。  紫薯苗的营养均衡丰富,又兼有功能,是极好的食品加工原辅料。消费者更加关注食品的安全、健康,用紫薯全粉生产的产品,不但能带给消费者强烈的感官冲击,而且迎合了消费者安全、健康的食品消费观念。市场上种类繁多的紫薯食品,与国内市场上同类产品的空缺,也预示着此类产品极大的发展空间。  紫薯全粉的各种成分保留完好,能强化产品的体香、尾香,为产品提供良好的紫薯风味。  紫薯全粉的运输、储藏都很简单,而且方便进一步加工成其他食品,在非紫薯产季时,仍然可以生产出各色的紫薯食品。红薯适应性广,抗逆性强,增产潜力大,用途广泛,特别是其块根富含淀粉,是淀粉初、深加工的重要原料。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限,我合作社生产出来的紫薯一般都进食品加工厂,加工成风味食品,一般像紫薯羹,紫薯面点。紫薯可做深加工,增加紫薯的附加值,增值直接的受益者是广大薯农。


紫薯苗育苗期间要看幼芽:  幼芽萌发后,生长缓慢,原因是温度低或种薯有病,解决方法是加温。若有病,重新换床土、换种薯育苗。芽基部有黑色斑点。原因是感染黑斑病,解决办法是另换床土、换种薯重新育苗,排薯时应先进行温汤浸种灭菌或剂处理。出芽不整齐。原因是苗床温度不均匀。解决办法是调剂温度。根多芽少。原因是温度偏低,湿度偏高。解决办法是加温,注意通风。根少芽多。原因是温度偏高,水分不足。解决办法是浇30℃温水,增加苗床湿度。芽尖枯黑。原因是苗间温度高,湿度小、光线强、芽触薄膜或在高温下猛揭膜或遭干风吹,使顶芽烫伤或急剧脱水干枯。解决办法是注意浇水,遮光,逐渐揭膜。发芽不多,生长不良。原因是肥料、水分不足或种薯有病。解决办法是立即追肥,泼浇温水或另建床育苗。

每次施肥后,都要用清水泼浇洗紫薯苗,防止肥料粘附幼苗而引起烧苗现象。培土可分2-3次进行,苗高10厘米左右,即可进行次培土,隔一周进行第二次培土,共培土3-5厘米。培土好用肥沃疏松细土拌和焦泥灰或腐熟堆肥,均匀撒入苗床中。培土可与施液态肥料结合进行,做到先培土后施肥,使土壤和幼苗基部密切结合,以利早发、多发新根。根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,株距一般为25cm,行距为75cm,每667㎡扦插紫薯种苗3000~3500株。10月中下旬选晴好天气适时收获。适时收获可以降低薯块腐烂率,增强耐贮性。贮藏前精选剔除病、烂、伤、残薯或小薯,选用薯形好、无损伤的薯块作种薯贮藏。入窖时做到轻起轻运,当天起收当天入窖,不让薯块在田间露天过夜。贮藏期间管理要经常检查,调节好温、湿度,窖温控制在10~13℃之间,湿度保持在90%左右。


以上是(9cd35375b65341e0行业资讯:江西紫地瓜苗子,我们江西乐农食品公司提供的江西紫地瓜苗子,如果您有需求请联系.)